Torta Génoise

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PER 6/8 PERSONE

 

– 4 Uova

– 140 gr di zucchero

– 140 gr di farina

– sale

– burro e farina per lo stampo

 

PREPARAZIONE

 

Sguasciate in una ciotola le uova a temperatura ambiente, aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero.

Sbatteteli con le fruste elettriche finchè il composto sarà gonfio e biancastro.

Trasferite il composto in una casseruola, ponetela in una seconda casseruola con acqua a bollore e sbattete ancora per 5 minuti, poi incorporatevi il burri fuso e intiepidito mescolando con il cucchiaio di legno.

Trasferite il composto in una ciotola pulita e aggiungete la farina, versandola a pioggia attraverso lo spargifarina.

Mescolate con un movimento continuo e regolare, dal basso verso l’alto, finchè tutta la farina è incorporata.

Versate l’impasto al centro di uno stampo a cerniera imburrato e infarinato.

Essendo fluido, l’impasto si distribuirà facilmente sul fondo.

Cuocere in forno a 180° per 40′

 

La Génoise è molto simile al pan di spagna, per questo può esser utilizzata come base per torte da farcire. Buona in purezza accompagnata da una tazza di latte e caffè o thè, deliziosa arricchita di crema gianduia o al limone. La Génoise, una volta cotta, può essere conservata fino a 3 mesi,nel congelatore,dovrete soltanto proteggerla con pellicola per alimenti.

Torta Génoiseultima modifica: 2012-09-27T19:33:23+02:00da sognivissuti
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